В ОП "Восточное" проведена работа по урегулированию спорных вопросов

2018-03-13

В связи с выходом в эфир репортажа «На особом положении» в программе «Большой город LIFE» от 15.02.2018 года, Обществом с ограниченной ответственностью «Главное управление жилищным фондом» была проведена работа, направленная на решение возникших вопросов у жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Подгаева д.2.

Так, жители жаловались на высокую квартплату, которая, по их словам, «сопоставима с ценами на Рублевке» «баснословными суммами» и на повышение тарифов на ремонт и содержание жилья. Ответ Общества последовал незамедлительно: 26 февраля была организована встреча с руководителем ОП «Восточное» Юрчик В.Д., заместителем руководителя ОП «Восточное» по эксплуатации Коценюк О.А., ведущим инженером отдела эксплуатации ЖЭУ «Хабаровское», а также жителями Подгаева д.2.

Основной целью данного собрания стало разъяснение тарифов и цен, установленных согласно постановлениям Правительства Хабаровского края, а также организация совместных мероприятий по снижению экономической напряженности у жителей и стимулирование их к своевременной оплате услуг ЖКХ.

По вопросу начислений по тарифам жителям МКД было разъяснено, что на основании постановления Комитета по ценам и тарифам администрацией города Хабаровска для спрорного многоквартирного дома был установлен единый тариф. Тариф за пользование жилым помещением составляет 11, 32 руб./ кв. м.

Присутствующие, в свою очередь, выразили понимание и согласились со всеми разъяснениями в ходе беседы. Таким образом, была проведена проверка эффективности работы коллектива обособленного подразделения «Восточное» и установлена низкая работоспособность некоторых сотрудников Общества. Так, в связи со слабым уровнем организации работ по обслуживанию и текущему ремонту жилых домов, было предложено освободить занимаемую должность начальника РЭУ № 16 ЖЭУ «Хабаровское» Спиридонову Вадиму Викторовичу, а также организван контроль за исполнением своих должностных обязанностей сотрудников ОП "Восточное".

Выражаем благодарность за проделанную работу сотрудникам ОП "Восточное" ООО "ГУЖФ", а жителям многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Подгаева д.2, принимавшим участие в собрании, за взаимодействие с управляющей организацией.