В Центральном Управлении ООО «ГУЖФ» состоялись сборы руководителей обособленных подразделений и начальников ЖЭУ

2018-03-23
      «С корабля на бал» - так можно сказать о прошедших сборах руководителей. Сразу по приезду все сотрудники собрались в назначенное время в назначенном месте, продемонстрировав пунктуальность и полную готовность.
       19 и 20 марта с 9:00 до 18:00 руководители ОП и начальники ЖЭУ участвовали в групповых занятиях и семинарах, к подготовке которых тщательно и ответственно подошли руководители структурных подразделений центрального управления. Так, график приема руководителей и начальников был плотный, благодаря чему присутствующим удалось детально разобрать проблемные темы, задать интересующие вопросы и обсудить дальнейший план рабочей деятельности, а по завершению индивидуальных встреч были сданы доклады.
       В завершающий день сборов, 21 марта, состоялось общее совещание. Во вступительном слове первого заместителя исполнительного директора ООО «ГУЖФ» Валерия Абраменкова была уверенность в силах и возможностях управляющей компании и в продуктивной общей работе Общества в дальнейшем. Он отметил работу как лучших представителей подразделений, так и отстающих, озвучил ведущие темы для обсуждения. Это и вопросы собираемости по лицевым счетам физических лиц, и организации работы с РСО, и взыскания дебиторской задолженности с физических и юридических лиц, а также организационные вопросы.
       Что касалось вопроса определения размера платы за содержание жилого помещения и собираемости по лицевым счетам с физических лиц, то о достижении положительных результатов в работе доложил руководитель ОП «Западное» Смирнов Г.В., отметив такие высокие показатели собираемости, как:
     - привлечение к взаимодействию командиров воинских частей для оказания влияния на должников-военнослужащих,
     -активная работа со старшими домов и инициативными группами нанимателей,
     -досудебная работа.
О причинах низкого процентного уровня собираемости выступил руководитель ОП «Северо-западное», Федосеев В.А., предложив пути решения проблем.
       Также разобрали вопрос организации работы с РСО. Детально остановились на ОП «Центрально-Западном», руководитель которого Плаксин Ю.В. доложил о следующих проблемных вопросах:
    - неправильно оформленные первичные документы, подготовленные поставщиком ресурсов;
    -отправка первичной документации в адрес ОП по средствам электронной почты;
    -несоответствие данных, указанных в первичной документации по количеству домов, находящихся в управлении УК.
О мерах и способах достижения положительных результатов в работе с ресурсоснабжающими организациями доложил руководитель ОП «Центральное» Шнейдер А.Н.
       Касаясь вопроса взыскания дебиторской задолженности с юридических лиц, руководитель ОП «Приволжское» Кашаева С.П. отметила, что, благодаря сплочённой и активной работе сотрудников ОП, ЖЭУ и РЭУ, обособленным подразделением была получена прибыль в сумме 14, 5 млн руб. по добровольной оплате услуг юридическими лицами, что составляет 90% от общей суммы, начисленной юридическим лицам. Также о проведении мероприятий по взысканию дебиторской задолженности с юридических лиц доложила руководитель ОП «Восточное» Юрчик В.Д.
       Не менее актуальными темами были: «Организация порядка ведения Реестра гражданско-правовых договоров», «Проведение торгово-закупочных процедур», «Организация капремонта МКД».
       На совещании присутствовали не только сотрудники ООО «ГУЖФ», но и представители органов военного управления.
       Военный прокурор второго отдела надзора московской городской военной прокуратуры подполковник Александр Владимирович Леонтьев отметил, что в текущем году количество нарушений Общества сократилось, однако остается ряд вопросов, требующих доработки. Он посоветовал направить все силы на должное исполнение обязанностей и налаживание контакта с жителями, прокуратура также проведет работы по взаимодействию с управляющей компанией.
       «Один из главных критиков ООО «ГУЖФ» - именно так представил Заместителя начальника 12 отдела Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Куксина Константина Григорьевича ,который в свою очередь заострил внимание на нормативных документах, регулирующих обеспечение военнослужащих служебным жилым помещением, раскрыл вопрос поэтапного обеспечения жильем военнослужащих, а также отметил налаженный контакт с Департаментом жилищного обеспечения, что существенно поднимает уровень взаимодействия. Более того, на совещании было продемонстрированно подписанное Руководителем Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации С.В. Пироговым с одной стороны и с первым заместителем Исполнительного директора ООО «ГУЖФ» В.В. Абраменковым – с другой Соглашение о сотрудничестве (информационном взаимодействии). Данный документ – как подтверждение взаимного содействия в достижении единых целей.
       Высокопродуктивные сборы подытожила церемония награждения переходящими кубками и грамотами, которая уже стала в ООО «ГУЖФ» приятной традицией. Так были присвоены следующие номинации:
     • «За лучшую подготовку к отопительному сезону 2017-18 гг.» кубок получил ЖЭУ «Нижегородское» ОП «Западное».
     • «За первое место по собираемости среди подразделений» - ОП «Западное».
     • «За первое место по собираемости среди жилищно-эксплуатационных управлений» - ЖЭУ «Пермское» ОП «Приволжское».
     • «За первое место по собираемости среди ремонтно-эксплуатационных участков» с количеством лицевых счетов до 500 – РЭУ №8 ЖЭУ «пермское» ОП «Приволжское».
     • «За первое место по собираемости среди ремонтно-эксплуатационных участков» с количеством лицевых счетов от 500 до 1500 – РЭУ №5 ОП «Приволжское».
     • «За первое место по собираемости среди ремонтно-эксплуатационных участков» с количеством лицевых счетов более 1500 – РЭУ №14 ЖЭУ «Курское» ОП «Западное».
     • «За активность, быстроту и качество при расчете размеров платы на содержание и текущий ремонт жилищного фонда» - ОП «Западное».
     • «За правовое обеспечение деятельности подразделения» - ОП «Западное».
     • «За точный учет фондов подразделения» - ОП «западное».
      Руководители ОП и начальники ЖЭУ получили сувенирную продукцию с логотипом компании.
      Сборы руководителей обособленных подразделений и жилищно-эксплуатационных управлений всегда были нацелены не только на общение, но и на получение новых знаний и обмен навыков. Прошедшее мероприятие стало еще одним доказательством, что невозможных задач не существует!
Полезные сервисы