В г. Алейске провели встречу с целью улучшения уровня жизни военного городка

2018-12-17
     В срочном порядке комиссия из центрального управления вылетела в Алтайский край.
     29 многоквартирных дома, расположенных в г. Алейске, находящихся в управлении ООО «ГУЖФ», оказались в разной степени изношенности, поэтому у жителей накопилось много вопросов, касаемых обслуживания военного городка: что входит в СиТР, кто должен убирать снег с проезжей части, сколько человек в штате РЭУ №13, когда проведут капитальный ремонт. Эти темы смогли обсудить все желающие на собрании, состоявшемся 11 декабря текущего года. На встрече с жителями присутствовали заместитель командующего 41 армии по МТО Мерзаев М.М., представители УК ООО «ГУЖФ» Центрального управления, начальник ЖЭУ «Барнаульское» Комаров С.И., а также представитель ФГБУ «ЦЖКУ».
     К завершению встречи не осталось ни одного жителя, не получившего ответ на свой вопрос.
     Представители ООО «ГУЖФ» подробно разъяснили, за что платят жители, которые в свою очередь выразили особое беспокойство о военном городке в зимний период, ведь большая часть домов 50-х годов постройки. С того времени они не видели ни одного капитального ремонта, за который ответственен региональный оператор, а УК лишь поддерживает жизнедеятельность МКД, проводя текущий ремонт.
     Однако, в домах с крайней степенью изношенности проведение текущего ремонта не принесет желаемых результатов – необходим капремонт, поэтому жители пошли на крайние меры – обратились в суд и победили. Так, 2 дома уже стоят на очереди капитального ремонта в ближайшее время, а еще 4 – в стадии рассмотрения.
     Представители ООО «ГУЖФ» совместно с Департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации после собрания провели личные встречи со старшими домов, где детально проработали план мероприятий, необходимых каждому МКД. Работа ответственная, кропотливая, требуемая тщательного обследования, вложений и внимания. Однако, совместная работа представителей управляющей организации и Минобороны была вскоре оценена жителями. План мероприятий, направленных на выполнение обращений граждан и устранение аварийных ситуаций в жилых домах, расположенных по адресу: Алтайский край, г. Алейск, был согласован с жителями и представлен на информационных досках в целях контроля его исполнения.