Деятельность управляющей компании в п.Новосысоевка

2019-03-13
     Генеральный директор ООО «ГУЖФ» продолжает лично посещать объекты, обслуживаемые управляющей компанией. Так, в начале марте текущего года комиссия проверила жилищный фонд военного городка, расположенный в Яковлевском районе, в поселке Новосысоевка, находящийся в обслуживании ОП «Восточное».
     Было отмечено улучшение состояния внутридомовой системы отопления и канализации, а также санитарное состояние территории военного городка.
      На сегодняшний день УК произвела замену труб водоотведения более 121 погонного метра. Тем не менее, все чаще начальнику РЭУ, Литвиненко И.О., приходится напоминать жителям о правильном использовании хозяйственно-бытовой канализации. Зачастую засор происходит из-за использования системы водоотведения в качестве мусоропровода, что естественным путем приводит к ее засорению.
     Ремонтные работы коснулись каждого дома, находящегося в обслуживании ООО «ГУЖФ», а их в военном городке 18. Произведена замена вводных распределительных устройств электроэнергии, заменили частично трубы холодного водоснабжения и центрального отопления, а также произвели ремонт кровель общей площадью более 300 квадратных метров.

В весенне-летний период запланировано много восстановительных работ: ремонт цоколей домов, восстановление их фасадов, избавив стены от неуместных рисунков и надписей.

На данном этапе деятельности руководитель обособленного подразделения «Восточное» В.Д. Юрчик добилась слаженной работы сотрудников РЭУ №7, которые своевременно реагируют на заявки и оперативно восстанавливают работоспособность внутренних инженерных сетей.

По данным Минстроя России, за жилищно-коммунальные услуги своевременно не платят около 23 % собственников (нанимателей). Жителям военного городка в Новосысоевке присуще низкая платежеспособность. Вследствие невнесения платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги жителями военного городка в Новосысоевке, образовалась задолженность перед управляющей компанией около 10 млн. руб. Денежные средства, поступающие от добросовестных плательщиков, приходится направлять на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные коммунальные ресурсы. УК не имеет возможности погашать задолженность жителей за счет собственных средств. Несвоевременная оплата коммунальных услуг, необходимость первоочередной оплаты ресурсоснабжающим организациям, сверхнормативный износ и большое количество аварийных ситуаций препятствуют поддержанию надлежащего технического состояния.

Для снижения уровня социальной напряженности было принято решение включить в план мероприятий косметический ремонт подъездов, которые требуют основательный и капитальный ремонт, проведение которого не входит в обязанность управляющей компании. Как известно, обязанность УК – поддерживать благоприятные условия для жизни, осуществлять работы по техобслуживанию и текущему ремонту, по средствам, поступающим от жителей. Но так как дома военного городка в Новосысоевке были включены в программу капремонта только на 2043 год, а сами объекты не видели капремонта ни разу за весь период эксплуатации, Генеральным директором ООО «ГУЖФ» было принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ капитального характера собственными силами, но в тех домах, где собираемость составляет наибольший процент, тем самым данное решение мотивирует жителей оплачивать вовремя услуги и погашать задолженность.
      Также собираемость дебиторской задолженности населения обеспечивается следующими мероприятиями:
1. Направление претензий с указанием сумм долгов и способов оплаты всем должникам.
2. Ежедневно направляются письма в ответ на поступающие запросы должников.
3. Ежедневно производится подготовка и направление в судебные участки исковых заявлений о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги (в настоящее время в судебном производстве находится дел на сумму более 2 млн. руб.)
4. Проводится информирование об оплате задолженности за ЖКУ по средствам досок объявлений в местах общего пользования.
5. Проводится совместная работа со службой судебных приставов по исполнению передаваемых исполнительных листов и судебных приказов.
6. Осуществляются выездные мероприятия по должникам совместно с ФССП.

ООО «ГУЖФ» старается поддерживать и социально-культурную и бытовую инфраструктуру. Руководителем РЭУ №7 уже запланирован и согласован с гендиректором большой общий субботник на конец марта- начало апреля, в ходе которого сотрудники УК совместно с военнослужащими и жителями обновят потускневшие детские площадки, избавятся от сухих веток и деревьев. Словом, сделают все, чтобы населению было приятно жить в военном городке.