Есть проблема – есть решение

2019-12-27
В одном из домов села Домна (Читинский район, Забайкальский край) за сутки были устранены две серьезные проблемы.
Благодаря слаженной работе РЭУ № 13 обособленного подразделения «Восточное» ГУЖФ был разрешен вопрос с периодическим отключением света на объекте. В подвале жилого здания произведён демонтаж вышедшего из строя вводно-распределительного устройства с установкой нового оборудования. Подача электричества в квартиры ведется в штатном режиме.
Если проблему с электричеством удалось разрешить окончательно и без возможности появления рецидивов, то этого, к сожалению, нельзя сказать о ситуации с засором дворовой канализационной сети.
Причина проста – неправильная эксплуатация системы водоотведения. Мало кто из обычных граждан может вообразить, что приходится видеть сантехникам при прочистке канализации, но на этот раз коммунальное «бедствие» произошло из-за сброса влажных салфеток, являющихся одной из самых распространённых причин засоров. Эти средства гигиены состоят из целлюлозы, спандбонда и спанлейса, а потому не растворяются в воде. Если учесть, что сама система водоотведения состоит из множества труб с поворотами под 90 градусов, то можно представить, как быстро может возникнуть проблема с канализацией. Если перефразировать слова Лёлика из «Бриллиантовой руки», «достаточно одной салфетки!»… Многие, к глубокому сожалению, о таких «мелочах» не задумываются. В итоге работники РЭУ № 13 в очередной раз прочистили систему, и теперь исключительно от жителей зависит, как долго и исправно будет работать канализация.
Стоит отметить, что в период с 20 по 27 декабря работниками ГУЖФ было устранено более 20 нарушений в работе системы водоотведения. Всего за неделю через единую диспетчерскую службу ЕРЦ ЖКХ поступило более 170 обращений граждан по различным вопросам. Оперативно проведены работы по устранению нарушений в работе системы электроснабжения (выполнены 32 заявки из 35). Также в адрес аварийно-диспетчерской службы поступило 3 обращения по вопросу работы лифтового оборудования, ещё 22 заявки касались горячего и холодного водоснабжения.


Полезные сервисы