Как проходят ремонтные работы в Псковской области

2019-07-23
       В мае текущего года руководство ООО «ГУЖФ» в ходе встречи с Главой Островского района Дмитрием Быстровым обсудили выполненные работы в Острове -3. Глава отметил 3 дома, расположенные по адресам: г. Остров, ул. Загородная № 20, 22 и ул. Суворова №19, которые за весь период эксплуатации не видели капитального ремонта.
       Сразу после завершения основных работ в Острове-3, ремонт капитального характера начался и идет полных ходом на этих трех домах. Так, кровля на 22 доме Загородной улицы полностью подверглась замене и перекрытию, что составило ни много ни мало более 600 м кв. А после замены оконных рам на лестничных площадках, все три дома распахнут свои двери для проведения косметического ремонта и установки новой системы освещения с датчиком движения.

Также на сегодняшний день в домах №19 (ул.Суворова) и № 20 (ул. Загородная) заменены подвальные двери на прочные железные.
       После полного исключения прохода посторонних людей в подвальные и чердачные помещения, в доме № 20 приступили к полной замене внутренних инженерных сетей, которая не проводилась уже в течение нескольких десятилетий. Старые обои можно легко заменить, стены отштукатурить, украсить дизайнерскими изысками, но что делать с постоянно искрящимися розетками, слабым напором воды, забивающимися раковинами, постоянно холодными трубами системы отопления? Все это вопрос капитального характера, который проводит региональный оператор. Но ждать больше не могут ни жители, ни управляющая компания, ни дом. Поэтому ООО «ГУЖФ» в очередной раз проводит собственными силами ремонтно-восстановительные работы.

И в Острове-3, и на территории вышеупомянутых трех домов теперь можно увидеть новые контейнерные бачки и ухоженные обновленные мусорные площадки - как пример слаженной совместной работы управляющей компании с рег.оператором.

Придомовая территория в Острове-3 под руководством мастера участка и по совместительству общественного помощника Губернатора Псковской области В.М. Шарыгиной радует глаз чистотой, порядком и облагороженными клумбами с цветами.

Отдельно стоит отметить неравнодушных жителей домов №№ 20,21 и 23, которые поддержали идею Валентины Михайловны о создании отдельного Территориального общественного самоуправления (ТОС) – организации граждан по месту жительства, будь то многоквартирный жилой дом, группа домов или микрорайон, с целью реализации собственных инициатив по вопросам местного значения.
       «Мы уже своими силами стараемся как-то улучшать и украшать наш двор. В шутку называем его «Рублёвка» и хотим, чтобы он был красивым и удобным для жильцов. Если получится получить первый грант, на этом точно не остановимся, сделаем так, чтобы наш двор считался образцовым в городке», - сказала Валентина Шарыгина.
       Подведя итог, проект жителей военного городка Остров-3 вошел в пятерку победителей и заслуженно выиграл гранд на сумму 200 000 рублей, которые участники единогласно решили потратить на облагораживание придомовой территории – установку новой детской площадки и расширение стоянки для личного автотранспорта жильцов двора.

С момента посещения военного городка Губернатором Псковской области Ведерниковым М.С. прошел почти год, за который результат проведенных ремонтных работ капитального характера стал виден невооруженным глазом. Немаловажно, что взаимоотношение неравнодушных жителей и военнослужащих с управляющей и ресурсоснабжающей компаниями укрепилось, а силы объединились. Так, совместными усилиями на территории городка производится покос травы и опил сухих массивных деревьев, без которых улица стала светлее и красивее.