Очистка кровли от скопления снега и наледи

2019-01-16
       Зима - самое красивое время года. Снегопады образуют снежные шапки на деревьях и белоснежный покров, а морозы рисуют узоры на окнах. Но у всей этой красоты есть обратная сторона, которая порой бывает опасной. После сильных снегопадов и из-за тепла, проникающего с чердака, и от солнечной радиации появляются сосульки. Вода стекает к краю крыши (свесу), где, контактируя с холодной поверхностью, обдуваемой воздухом, замерзает и образует ледяную "кайму". Здесь лед постепенно накапливается, образуется наледь и из нее начинают "прорастать" сосульки.
       Снег и образовавшуюся наледь на крыше управляющей компании необходимо устранять вовремя и осторожно. Для этого потребуется ряд инструментов. Но в первую очередь следует обеспечить соблюдение техники безопасности: во время проведения работы по удалению сосулек потребуется не допускать нахождения под крышей людей, животных. Предварительно убирается автотранспорт из-под крыши.
       Большое скопление снега, льда на крыше многоквартирных домов ведёт и к неизбежным её повреждениям, а также к разрушению кровельного материала, понимая всю ответственность, сотрудники ООО «ГУЖФ», следуя всем правилам, устраняют всю наледь и очищают своевременно кровли, тем самым сокращая процент травматизма.