Подготовка к отопительному сезону в ОП « Северо -Западное»

2019-08-29
     Подготовка к отопительному сезону начинается весной, при этом, чем крупней объект, тем масштабней и сложней предстоят работы. Это всегда комплексная работа, включающая большой перечень процедур.

     При подготовке дома к отопительному сезону в ОП «Северо-Западное» уже проведены следующие мероприятия:
-Выполнена ревизия запорной арматуры,
-ремонт изоляции трубопроводов отопления, ХВС, ГВС,
-подготовлены внутренние системы отопления в 199 с составлением актов промывки и опрессовки (более 88 %).
- Заменено около 300 м трубопроводов отопления, ГВС и ХВС
-Проверка состояния фундаментов и отмосток, восстановили гидроизоляцию;
-Отремонтировано около 800 м2 отмосток и цоколей в МКД в пос. Саперное, пос. Новый учхоз, пос. Токсово, пос. Ваганово Ленинградской обл., пос. Котово Новгородской обл.
-Проверка состояния стен и перекрытий, выявление и устранение неисправностей крыш, перекрытий, трещин, заделка и гидроизоляция стыков панелей и примыканий элементов кровли.

     Кроме того, отремонтировано более 2 000 м2 кровель на многоквартирных домах в пос. Саперное Ленинградской обл., пос. Котово Новгородской обл., г. Псков.

      Частым вопросом от жителей становится проблема внешнего вида подъездов.
Поэтому выполнили косметический ремонт лестничных клеток, крылец общей площадью более 25 000 м2 в домах в пос. Ваганово, пос. Токсово, Саперное Ленинградской обл., пос. Котово Новгородской обл., г. Псков.

     Чтобы жилой дом был признан подготовленным к отопительному периоду, его инженерные системы обязаны работать без сбоев, а элементы конструкции, подъезды, чердачное и подвальное помещения должны быть приведены в удовлетворительное состояние.
      Оценку за подготовку к зиме «ставят» органы местного самоуправления. Создается комиссия. Результаты проверки оформляются паспортом готовности к отопительному периоду. На текущий период получено 30% паспортов готовности.

      Зачастую жители ошибочно думают, что главное — ухоженный подъезд, чистые тротуары, благоустроенные дворы. Однако это далеко не самое основное. Инженерная инфраструктура — «артерия» дома! Поэтому в первую очередь управляющая компания убеждается в ее готовности.
Полезные сервисы