Руководитель ОП Восточное «ГУЖФ» отчиталась о проделанной работе на открытом форуме военной прокуратуры Восточного военного округа

2019-12-18
Под председательством военного прокурора Восточного военного округа Сергея Заряева в Хабаровском крае прошёл четвертый открытый форум военной прокуратуры ВВО. Представители военных ведомств, национального центра общественных контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, центрального жилищно-коммунального управления и главного управления жилищным фондом обсудили проблемы организации жилищно-коммунального обеспечения военных городков и объектов военной инфраструктуры.
Об основных направлениях работы обособленного подразделения «Восточное» управляющей компании «ГУЖФ» в 2019 году рассказала его руководитель Валентина Юрчик.
В первую очередь, Юрчик отметила, что под управлением подразделения находятся 245 многоквартирных домов. География деятельности обширна: это Камчатский край, Приморский, Забайкальский, Хабаровский края,  Амурская область и республика Бурятия.
Все жилые объекты имеют паспорта готовности к отопительному сезону. Паспорт готовности является гарантом контролируемого вхождения конкретного МКД в зимний период. Технические документы согласованы с муниципалитетами, на территориях которых расположены обслуживаемые жилые здания.
Кроме того, в 2019 году выполнен значительный объем текущего ремонта общедомового имущества ведомственных объектов. В надлежащее состояние проведено более 13 тысяч квадратных метров кровли, произведен ремонт инженерных сетей ХВС и ГВС с водоотведением (954 погонных метра), цоколей и фасадов (920 погонных метра), обустройство новых водонепроницаемых покрытий фундамента и отмостки зданий (214 квадратных метров).
Под контролем ОП Восточный находится лифтовое оборудование, внутридомовое газовое оборудование, поставка сжиженного газа, оказание услуг по ТКО. Стоит отметить, что со мусоровывозящими компаниями заключены прямые договоры.  По Камчатскому краю, Амурской области и республике Бурятия работа по вывозу бытового мусора введется с региональными операторами субъектов страны. В Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях регоператор начнёт деятельность в 2020 году.
В своем докладе Валентина Юрчик отразила работу и по проведению капремонта многоквартирных домов. 235 из 245 обслуживаемых МКД включены в программу капитального ремонта. Остальные дома не вошли в данную программу по причине высокого износа зданий (более 70%) и наличия на объектах менее трех квартир. Два здания уже признаны аварийными. Это дома в Николаевске-на-Амуре (ул. Горького, д. 59 и ул. Советская, д. 41). Еще 6 МКД находятся на стадии рассмотрения о признании их непригодными для жилья. По ним уже подготовлена соответствующая техническая документация и направлена в Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений.