Система учета потребления коммунальных ресурсов позволила Минобороны сэкономить почти три миллиарда рублей на ЖКХ

2019-12-23
За последний год на объектах министерства было установлено около 120 тысяч приборов учета. Анализ данных и управление системой происходит в Национальном центре. Об этом в новом выпуске программы «Военная приемка» телевизионного канала «Звезда» рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Новые технологии с точностью до 99% позволяют определить количество потребления электроэнергии, воды, газа, тепла. По словам министра обороны, это позволило ведомству сэкономить почти 3 млрд рублей за первый год использования новой системы.

«Мы в один год установили почти 120 тысяч приборов учета. И это то, что поступило на управление Национального центра. Надо было наладить систему ежедневного контроля. И сегодня мы каждый день знаем, сколько мы потребили воды, сколько потребили электроэнергии, газа, тепла с точностью 99%. Только эта система, только эта часть позволила сэкономить нам в первый год почти три миллиарда рублей на коммунальных услугах», – рассказал Сергей Кужугетович зрителям телевизионного канала.

Глава военного ведомства РФ также отметил, что подобные технологии внедрены министерством не только в сфере ЖКХ.


Полезные сервисы