Управляющая компания «ООО» ГУЖФ устранила последствия взрывов в Каменке для жилищного фонда

2019-11-14
В эксплуатации Обособленного подразделения «Центральное» управляющей компании находятся шесть многоквартирных домов по улице Лесная в деревне Каменка Ачинского района Красноярского края: № 6, 7, 8, 9, 10, 12.

В результате трагического происшествия два человека погибли, более 30 обратились за медицинской помощью.
Снарядами были повреждены кровельные покрытия. Для восстановления поврежденного кровельного покрытия на площади в 400 кв.м. приобретены необходимые материалы и проведена работа.

Ремонт крыши было стало.jpg

Совместно с региональным оператором было собрано из жилищ и вывезено около 300 кубометров крупногабаритного мусора.

Эксплуатационный персонал ООО «ГУЖФ» также проживает в домах, пострадавших от взрывов, и управляющая компания оказала безвозмездное содействие и помощь в восстановлении внутриквартирного инженерного оборудования не только своим сотрудникам, но и их соседям.

«В подобной ситуации прежде всего нужно думать о жителях. Мне известно – а я продолжительное время был на месте во время ЧС, – МБУ «Центр социальной помощи» выплатило компенсации, а Управление эксплуатации Центрального Военного Округа сделало ремонт в квартирах. Если мы занимались общедомовым имуществом, то непосредственно по заказу Министерства обороны людям меняли окна и двери в квартирах», – пояснил главный инженер ООО «ГУЖФ» Андрей Скроцкий.

На основании осмотра общедомового имущества и обращений жителей многоквартирных домов, управляющей компанией был заключен договор с подрядной организацией, в рамках которого выполнены работы по ремонту межпанельных швов в количестве 103,70 п.м., в местах общего пользования (подъезды) проведены работы по замене (ремонту) пластиковых окон, произведен ремонт входных групп, отремонтированы двери, в том числе и в подвальные помещения.

По инициативе управляющей организации ООО «ГУЖФ» запланировано проведение общих собраний собственников жилых помещений военного городка по вопросу включения многоквартирных домов в краткосрочный план капитального ремонта на 2020 год по следующим видам работ:
- ремонт фасада (ремонт межпанельных швов, частичный ремонт фасада);
- ремонт системы холодного водоснабжения;
- ремонт системы горячего водоснабжения;
- ремонт системы теплоснабжения;
- ремонт кровли.

Ближайшая встреча с жителями состоится завтра, 15 ноября.
Пресс-служба ООО «ГУЖФ».