В обособленных подразделениях «Восточное» и «Западное» была проведена специальная оценка условий труда

2019-08-18
      В обособленных подразделениях «Восточное» и «Западное» ООО «ГУЖФ» была проведена специальная оценка условий труда. Такое проведение комплекса мероприятий по спецоценке условий труда в организации проходит в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда».
      Учиываются различные производственные факторы и их воздействие на человека. По результатам проведения специальной оценки условий труда были установлены классы и подклассы условий труда на рабочих местах.

Так было выявлено, что в ОП «Западное» 72 рабочих места имеют допустимые условия труда, 2 рабочих места (электрогазосварщики) - с вредными условиями труда.
      В ОП «Восточное» 47 рабочих мест имеют допустимые условия труда, 3 рабочих места (электрогазосварщики) с вредными условиями труда.

В соответствии с законодательством спецоценка условий труда должна проводиться не реже чем один раз в пять лет, если нет оснований для внеплановой оценки (ч. 6 ст. 27 Закона № 4.26-ФЗ).

Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении предыдущей специальной оценки условий труда (ч. 4 ст. 8 Закона № 426-ФЗ)