В в/г Серпухов-15 завершились ремонтно-восстановительные работы

2019-03-26
     Военный городок Серпухов-15, который находится между Московской и Калужской областями, не определён ни к одному из субъектов РФ, а 23 многоквартирных дома, срок эксплуатации которых составляет более 30 лет, не включены ни в одну из программ капитального ремонта.
     В связи со сверхнормативным износом МКД, а также отсутствием планируемого капремонта в краткосрочной перспективе, большим количеством жалоб жителей на неудовлетворительное техническое состояние, Обществом принято решение о проведении работ капитального характера. В результате чего был произведен ремонт системы холодного водоснабжения с заменой труб на полипропиленовые около 200 погонных метров, а также по замене более 3 000 квадратных метров кровельного покрытия.

В марте 2019 года начальник РЭУ № 18 Кравченко А.В., как результат, продемонстрировал успешное завершение запланированных работ. Так, был проведен частичный ремонт цоколей, лестничных клеток, заменена электропроводка в местах общего пользования, произведен опил сухих веток и деревьев, выполнена герметизация около 200 метров межпанельных швов, остекление подъездов – все это лишь часть выполненных работ. Также жители положительно отмечают работы по установке светильников с датчиками звука (более 90 штук)
     Помимо этого, ООО «ГУЖФ» совместно с ресурсоснабжающей организацией ФГБУ «ЦЖКУ» осуществило ремонт вводных систем трубопроводов холодного водоснабжения, что позволило нормализовать давление воды в МКД. Таким образом управляющая компания предотвратила возникновение аварийной ситуации.