Зеленая аллея ко Дню Победы в ОП «Южное»

2019-05-06
       ООО «ГУЖФ» в ходе традиционного наведения весеннего порядка в обособленном подразделении «Южное» приняло участие и в реализации программы «Эко проект» (руководитель проекта Вячеслав Маркин). Организаторы выделяют три направления деятельности: сами субботники, посадку саженцев и участие в различных тематических круглых столах и общественных слушаниях. На счету проекта — около сотни проведенных мероприятий.

Участниками мероприятия 24 апреля в городе Ставрополь, Ставропольского края, стали сотрудники управляющей компании, жители военного городка и студенты Северо-Кавказского Федерального университета. Все активно принимали участие в посадке 100 саженцев деревьев. По словам руководителя проекта Вячеслава Маркина, эта акция - приумножение природных богатств города.
       На субботнике присутствовало около 100 человек, которые смогли не только принять участие в озеленении города, но и в уборке мусора и благоустройстве придомовой территории.
       Силами сотрудников РЭУ № 9 был произведен ремонт входных групп многоквартирных домов, а также произведена уборка мусора с участием жителей военного городка.

Кстати, по данным ВЦИОМ: почти 80% россиян считают необходимым участие в субботниках: «Основными причинами, которые мотивируют к участию в субботниках, россияне назвали желание жить в чистоте (56%) и стремление благоустроить территорию и сделать ее красивой (14%). Еще 13% опрошенных отметили, что участие в мероприятиях по уборке территорий стало для них делом привычки».