Есть контакт!

2020-02-27

В посёлке Каменка (Ленинградская область) в квартирах одного из подъездов дома №71 в шахматном порядке отключился свет. Благодаря оперативной работе электротехников подача электричества в жилые помещения была восстановлена в течение двух часов. Для устранения неисправности в системе электроснабжения осуществлена замена предохранителя в главном распределительном щитке.   

Свое опасение из-за нагревшегося корпуса электрического щитка выразил житель дома №46 по улице Юбилейной (г.Козельск, Калужская область).

Работниками УК "ГУЖФ" произведены работы по протяжке клеммных соединений электропроводки. У этого типа соединения есть свои характерные особенности. Из-за температурных деформаций при включении-выключении сети контакты могут со временем ослабевать, что в свою очередь может привести к нагреванию клеммной колодке, предназначенной для соединения проводов.

С подобной ситуацией столкнулись специалисты управляющей компании и в поселке Чална-1 (Прионежский район, республика Карелия). В одном из подъездов дома №50 по улице Весельницкого по результатам осмотра электрооборудования, выполнена подтяжка контактных соединений в распределительном щитке. Система электроснабжения работает в штатном режиме.

 


 



Полезные сервисы