Гагарский потоп

2020-02-26

Шаровой кран служит для подачи и отключения воды при аварийных и штатных ситуациях. К сожалению, он и сам может стать причиной аварии, как это произошло в одной из квартир дома №213 в поселке Гагарский (Свердловская область, Белоярский район). При попытке перекрыть на кухне холодную воду наниматель жилья повредил резьбовое соединение запорного устройства. За считанные секунды корпус водопроводного крана разделился на две части. Пострадали соседи из двух квартир нижних этажей. Квартиросъёмщик обратился в УК «ГУЖФ».

Прежде чем приступить к замене запорной арматуры в квартире, работниками управляющей компании был отключен стояк холодного водоснабжения. Взамен сорванного крана установлен новый. Подача холодной воды возобновлена. Затопления других квартир удалось избежать.

В знак признательности житель квартиры, в которой произошел срыв крана, оставил в книге отзывов свой комментарий:

- В доме №213 произошла аварийная ситуация, в связи с этим хочу выразить благодарность сотрудникам ООО «ГУЖФ» РЭУ №6 за быстрое реагирование в ее устранении.