Неправильная эксплуатация системы водоотведения могла привести к аварийной ситуации в жилом доме города Калуга

2020-03-05

Житель дома №7 Одоевского шоссе г. Калуга обратился в УК «ГУЖФ» с просьбой устранить засор в санузле. В ходе осмотра инженерных сетей системы водоотведения было установлено, что для восстановления рабочей способности внутридомой канализации, необходимо произвести прочистку участка трубопровода от дома до колодца. Причина произошедшего проста – неправильная эксплуатация системы водоотведения.

В своих материалах наша управляющая компания неоднократно обращала на эту проблему внимание жителей. Если использовать канализацию как мусоропровод: сбрасывать в нее крупные пищевые отходы, строительный мусор, средства личной гигиены, кошачьи туалеты и прочий мусор, то рано или поздно это приведет к засорам, неприятному запаху и подтоплению квартир, подвала и даже дворовой территории.

В итоге работники УК «ГУЖФ» в очередной раз прочистили систему, и теперь исключительно от жителей дома №7 зависит, как долго и исправно будет работать система водоотведения.