Один совет - один дом

2020-03-17
Недостаток информации в период мировой пандемии и избыток ее на просторах интернета привел к тому, что россияне стали массово скупать товары первой необходимости.  Граждане чётко знают, что необходимо иметь дома, чтобы спокойно пережить двухнедельный карантин. 
Прослушивая сброшенные аудиозаписи неизвестными лицами в мессенджерах, люди стремительно пытаются разослать их своим знакомым. Данная мера обернулась пустыми полками и необоснованными страхами.  ‎Безусловно в непростых ситуациях люди должны действовать сообща и не сидеть сложа руки, однако будут ли данные действия полезными и продуктивными? Вопрос. 
Мало кто, знает, что очень важную роль в разрешении ситуации с эпидемией в Китае сыграли старшие по домам. В России по аналогии созданы советы домов.
Вооружившись знаниями о профилактике инфекционного заболевания, активные жители ежедневно следили за порядком на улицах, дежурили во время карантина около домов, измеряли температуру соседям.
По квартирам бесплатно разносили спирт, которым полагалось обработать все поверхности в квартире. В лифтах и возле входных дверей разместили упаковки со спиртовыми салфетками.
Узнав о таких вещах, понимаешь, что нездоровый ажиотаж вокруг соли, гречки и сахара - невыход из ситуации, учитывая, что официальной информации о двухнедельном карантине не сообщалось.
А у вас тоже самый ходовой товар - гречка?

 


Полезные сервисы