По закону Ома

2020-02-07

В среду, 5 февраля в адрес обособленного подразделения «Северо-Западное» УК «ГУЖФ» обратились жители двух многоквартирных домов с одинаковой проблемой – в их квартирах погас свет. На место выехали электрики.
В доме №17 поселения Остров (Выборгский район) вышел из строя автомат. Работники управляющей компании произвели замену устройства и поврежденный участок электропроводки. Электроснабжение квартиры восстановлено.
В доме №71 по ул. Гвардейская п. Каменка перегорел предохранитель в главном распорядительном щите. Причина такой неисправности – большая перегрузка тока. Вспоминаем закон Ома: при понижении сопротивления и постоянстве напряжения увеличивается сила тока. Для восстановления электроосвещения - работники подразделения УК «ГУЖФ» заменили предохранитель. В квартире снова появился свет.
Напомним, согласно Жилищному кодексу внутридомовая система электроснабжения относится к общедомовому имуществу, ремонт и содержание которого обеспечивает управляющая компания.