УК «ГУЖФ» прекращает хозяйственную деятельность и обслуживание многоквартирных домов с 1 июня

2020-04-30
Уважаемые жители!

С 1 июня УК «ГУЖФ» прекращает хозяйственную деятельность и обслуживание многоквартирных домов в силу п. 6 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О банкротстве» и Решения кредиторов от 15.04.2020.
В целях недопущения социальной напряженности проживающих в многоквартирных домах, а также недопущения оставления многоквартирных домов без управления нами были проведены необходимые мероприятия: направлены уведомления в органы местного самоуправления, государственные жилищные инспекции о необходимости выбора способа управления многоквартирными домами путем проведения общих собраний собственников многоквартирных домов и/или проведения конкурса по выбору управляющей организации, а также необходимости выбора временной управляющей организации. Вместе с тем, осуществлена обширная судебно-претензионная работа об обязании местных администраций провести конкурс по выбору обслуживающей организации и выбору временной управляющей организации до проведения конкурса.
Также уведомляем, вас, что все долги по ЖКУ собственников и нанимателей жилья в рамках конкурсного управления будут проданы и взысканы новым правоприобретателем. В связи с чем, рекомендуем не задерживать оплату жилищно-коммунальных услуг и производить кварплату своевременно.