Вспомним и почтим светлой памятью

2020-01-27

Сегодня, 27 января, вся страна отмечает День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Это и радостная, и скорбная дата для нашего народа. 872 дня город был отрезан от Большой земли. Люди жили под постоянными бомбёжками, мерзли, умирали от голода. Жизнь ленинградцев была каждодневным подвигом.
Блокада Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) — это осада второго по величине и по значению города СССР немецко-фашистскими войсками и их союзниками во время Великой Отечественной войны. Отсчет велся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Эта самая продолжительная блокада, самая страшная осада города за всю историю человечества.
За время, когда город находился в осаде, от холода и голода, бомбежек и артобстрелов погибли полтора миллиона его жителей.
Ежегодно в память о бессмертном подвиге народа, всех тех, кто отстаивал город на Неве в дни блокады, ровно в 20.00 часов под звуки метронома ленинградцы-петербуржцы выключают свет и зажигают в окнах свечи.
Главное управление жилищным фондом решило поддержать традицию. В минуту молчания в офисах нашей управляющей компании погаснет свет. Призываем всех наших клиентов и партнёров подержать акцию вместе с нами и зажечь свою памятную свечу.
Тем, кто будет в дороге, организаторы акции предлагают воспользоваться специальным мобильным прилежанием (доступно в Google Play и App Store).
Почтим светлую память павших в годы Великой Отечественной войны!