Вышедший из строя кран стиральной машины привёл к аварийной ситуации в одном из домов Волгоградской области

2020-04-09

В минувшие сутки в доме №106 посёлка Октябрьский (Волгоградская область) из-за вышедшего из строя крана на стиральной машине пострадали две квартиры. На момент произошедшего соседей жилого помещения этажом выше, где и произошёл сбой в подводке оборудования, дома не оказалось. 

Работникам УК «ГУЖФ» пришлось перекрыть стояк системы горячего и холодного водоснабжения. Устранить полностью последствия внутриквартирной аварии удалось после доступа специалистов в квартиру. В настоящее время подача горячей и холодной воды восстановлена полностью. 

Ни одна бытовая техника, к сожалению, не вечна. Особенно серьёзно стоит вопрос со стиральными машинами. Многие домохозяйки запускают стирку и уходят спокойно по своим делам, не подозревая о возникновении поломки устройства. Аварии доставляют проблемы не только жильцам отдельно взятой квартиры, но и соседям этажом, а то и двумя ниже.

Чтобы избежать аварийных ситуаций есть несколько простых советов:

• Всегда сохраняйте чеки и гарантийные талоны на оборудование;

• Обращайтесь за установкой и подключением бытовой техники к сертифицированным специалистам, работающим по официальному договору.

• Используйте для подключения качественные материалы — шланги с защитой от протечек, современные анаэробные герметики;

• Можете установить устройства защиты от протечек;

• Во время ремонта позаботьтесь о монтаже герметичного пола. Именно это может спасти ваших соседей от потопа, а вас — от незапланированных больших трат.

Заранее спасибо! С уважением и пожеланием хорошего дня.



Полезные сервисы