Задолженность населения перед УК «ГУЖФ»: цифра с девятью нулями

2020-02-19

Задолженность населения перед УК «ГУЖФ» 4,4 миллиардов рублей. Основными должниками за жилищно-коммунальные услуги являются жители Московской области (более 700 млн рублей), Хабаровского края (более 470 млн рублей), республики Бурятия (более 340 млн рублей) и Приморского края (315 млн рублей).

Долги за «коммуналку» очевидны и доказываются очень просто. Взыскание задолженности происходит в рамках упрощенного судопроизводства. В постановлении Верховного суда отмечено: процедуры позволяют управляющей компании и поставщикам ресурсов в ускоренном порядке получить приказ из суда и списать деньги со счета. Мы добились вынесения уже более 33 тысяч судебных приказов о взыскании долгов на сумму 1,4 млрд рублей.

Кроме того, задержки жилищно-коммунальных платежей могут привести к аресту имущества, запрету на выезд заграницу. В некоторых случаях злостного неплательщика может постичь участь выселения из квартиры. Должникам необходимо также понять, за время судебных разбирательств сумма долга только увеличивается.

В качестве решения предлагаем должникам не накапливать долг, а обратиться в УК «ГУЖФ» и подписать соглашение о реструктуризации задолженности путем предоставления рассрочки. Справки по телефону: 8 (800) 333-52-94.