Работы капитального характера в крупных военных городках на примере Острова-3

2018-10-26
       В Острове-3 Псковской области уже произвели замену внутридомовых инженерных сетей - тех коммуникаций, которые обеспечивают подачу коммунальных ресурсов, от централизованных сетей снабжения до отдельных потребителей, узлы контроля и учета подаваемого ресурса. Несмотря на сложность, с которой УК приходится постоянно сталкиваться - с низкой собираемостью за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, управляющая организация делает все, чтобы избежать роста социальной напряженности, которая может быть вызвана отключением газа и воды во всем доме.
       Кроме того, проведены ремонтные работы кровельного покрытия на 5 домах, а также межпанельных швов длиной более 500 м, облагораживается придомовая территория, меняются устаревшие подвальные двери на металлические.
       Не менее масштабные планы и на весенний период 2019 года: у жителей в новом году будут обновленные подъезды. Ведь теперь, после ремонта кровель, можно будет смело приступать к покраске стен, не боясь погодных условий.
       Стоит упомянуть, что на встречах с жителями представители ООО «ГУЖФ» постоянно упоминают, что проведение капитального ремонта не водит в зону ответственности УК. В свою очередь ООО «ГУЖФ» неоднократно писало и пишет обращения и в фонд капитального ремонта, и в органы местного самоуправления с просьбой о включении многоквартирных домов, находящихся в обслуживании ООО «ГУЖФ» в программу капитального ремонта, но здраво оценивая безнадежную ситуацию и входя в положение жителей, которые хотят комфортных условий для проживания, руководство ООО «ГУЖФ» приняло решение за счет собственных средств проводить ремонтные работы капитального характера в крупных проблемных военных городках.
       В минувшие выходные в Острове прошел общий субботник. Только совместно с жителями, командующим в/ч и коллегами из ФГБУ «ЦЖКУ» нам под силу решение любых проблем.