Восстановить в короткие сроки!

2019-08-13
       Около 6 часов вечера в понедельник в Каменке Ачинского района Красноярского края раздались мощные взрывы.
       Пожар на складе, где хранилось около 40 тыс. артиллерийских снарядов, нанес весомый ущерб всему военному городку. Пострадал и жилищный фонд.

Власти города оперативно среагировав, организовало эвакуацию около 1000 человек. Режим ЧС длится до сих пор.
       В Каменку по распоряжению Министра обороны прибыл заместитель министра обороны РФ, генерал-армии Дмитрий Булгаков. После оперативного совещания с членами краевой и городской комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности он лично возглавил организацию восстановительных работ на пострадавших объектах.
       В срочном порядке в Каменку Красноярского края отправились и сотрудники ООО «ГУЖФ» во главе с главным инженером Скроцким А.В., чтобы провести технический осмотр, составить план и организовать работы по восстановлению пострадавшего общедомового имущества.
Жилой фонд состоит из двух частей – это МКД и частный сектор. В управлении ООО «ГУЖФ» - 6 многоквартирных домов, на которых в двухнедельный срок необходимо завершить все работы.

В результате осмотра было выявлено разрушение оконных блоков в местах общего пользования и в квартирах. Повреждена 1 кровля на доме №12, а также зафиксированы повреждённые входные, квартирные и подвальные двери - более 100 штук.

На сегодняшний день в Каменке продолжаются ремонтно-восстановительные работы жилых домов совместными силами ООО «ГУЖФ» и ФГБУ «ЦЖКУ. Дополнительно ООО «ГУЖФ» приняло на работу 11 человек, чтобы все восстановительные работы закончить в установленный срок, а ФГБУ «ЦЖКУ» организовало ремонтно-восстановительные бригады, куда вошли сотрудники компании со всего Центрального Военного округа.

Консультационный пункты, организованные администрацией района, принимают заявления от жителей района на оказание материальной помощи и на проведение обследования с целью установления ущерба, причиненного их имуществу.
       «Что касается форм социальной поддержки, то наряду с восстановлением жилья от 20 до 50 тысяч на каждую семью будет выделено, чтобы произвести мелкий ремонт. Каждый человек, который был эвакуирован, вне зависимости от размера ущерба получит порядка 10 тысяч на приобретение предметов первой необходимости. По предварительной договорённости с минобороны жителям домов, которые были полностью разрушены взрывами, будет выплачена компенсация от минобороны РФ в размере стоимости дома, но это по договорённости военных и жителей» - сообщил Губернатор Красноярского края Александр Усс.